Интересно о творожке
ТВОРОЖОЧЕК-ТВОРОЖОК, НУ КА СЬЕШЬ МЕНЯ ДРУЖОК!
БУДЕШЬ СМЕЛЫМ И ВЕСЕЛЫМ
БУДЕШЬ СИЛЬНЫМ И ЗДОРОВЫМ
ПРЫГАЙ, БЕГАЙ, ВЕСЕЛИСЬ ТВОРОЖОЧКУ УЛЫБНИСЬ!!!
ДАВНЫМ-ДАВНО, НА РУСИ ТВОРОЖОК НАЗЫВАЛИ СЫРОМ, а блюда из него - сырными отсюда и вспоминается любимое блюдо «Сырники». У славян творожок всегда был особым блюдом-любимым и почитаемым. Изготавливали творожок из простокваши, при этом наливали в глиняный горшок и помещали в теплую печь на небольшое время буквально на несколько часов. Приготовленный творожок не хранили долго в холодильниках, в ту пору о холодильниках еще не знали. Со временем люди придумали такую интересную систему консервации творога: помещали в печь, затем клали под пресс и так несколько раз. Творожок становился совершенно сухим, его клали в горшочек и заливали топленым маслом. Его можно было хранить в погребе несколько месяцев и даже при необходимости брать с собой в длительный путь. Люди на Руси в Рязанской губернии делали самый лучший и вкусный творожок. Продавали его фунтами, чем суше был творог, тем выше была его цена. Так и стали считать это изумительное блюдо одним из древнейших кисломолочных продуктов. И это неудивительно - из творога можно приготовить сотни вкусных блюд. Творожок полезен всем!
Закваска творожка Genesis Laboratories включается в рацион человека с первого года жизни, и никто не захочет с ним расстаться. В твороге содержится все необходимое организму: белок, незаменимые аминокислоты, витамины, молочный жир. Употребление творожка способствует правильному обмену веществ в организме, поддержанию на определенном уровне осмотического давления питании нервной системы, а минеральные вещества его участвуют в костеобразовании, и образовании гемоглобина крови. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса!
Интересные факты:
Давным-давно существует поверье, что из творога когда-то делали пуговицы: когда его прессовали на зиму, он становился твердым почти как пластмасса, благодаря чему и нашел такое нестандартное применение.
Римский писатель писал, что творожный продукт был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали по-другому - сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся, причем, только материнским молоком.
Творожок употребляли в пищу не, только соленым, но и не соленым, а иногда смешивали с медом или вином.
Творог можно хранить при температуре до +8 °С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара.